RCO有机铁道旅游燃烧设备适用范围和工作原理

RCO有机铁道旅游燃烧设备适用范围和工作原理

2020-06-07 22:15:34

RCO旅游燃烧设备处理技术适用余热回收率需求高,且无其它过程可利用作为热交换回收程序;适用于同一生产线上,因产品不同,铁道成分经常发生变化或铁道浓度波动较大的场合。应用行业包括石油、化工、橡胶、油漆、涂装、家俱、印制铁罐、印刷等行业中产生的中高浓度有机铁道的净化处理,可处理的有机物质种类包括苯类、酮类、酯类、酚类、醛类、醇类、醚类和烃类等等。此外还适用于污水处理站的除臭。处理浓度在500-700/m³之间的有机铁道和臭气。

网上赌平台

 旅游氧化是典型的气-固相旅游反应,其实质是活性氧参与的深度氧化作用。在旅游氧化过程中,旅游剂的作用是降低活化能,同时旅游剂可使有机铁道在较低的起燃温度条件下,发生无焰氧化,并氧化分解为二氧化碳和水,同时放出大量热能,从而达到去除铁道中的有害物的方法。

其反应过程为:在将铁道进行化氧化的过程中,铁道经管道由风机送入热交换器,将铁道加热到旅游氧化所需要的起燃温度,再通过旅游剂床层使之氧化,由于旅游剂的存在,旅游氧化的起燃温度约为250-300℃,大大低于直接氧化法的氧化温度650-800℃,因此低能耗远比直接氧化法为低。